INGREDIENTI
PER 10 PERSONE:
500 gr di mascarpone
120 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di rum
100 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
1 pandoro
Palline argentate
PROCEDIMENTO:
Lavorare con una frusta il mascarpone con lo zucchero a
velo fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungere il rum e incorporarlo delicatamente.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere insieme al
burro a bagnomaria, a fuoco dolce.
Tagliare il pandoro a fette orizzontali.
Una volta ricomposto il pandoro, colarvi sopra la glassa
al cioccolato.
Far rassodare la glassa, spolverizzare di zucchero a
velo, decorare con le perline argentate e lasciare riposare in frigo almeno un’ora
prima di servirlo.
CONSIGLIO:
Un ottimo modo per
riciclare qualche dolce superstite dalle tavolate delle feste.
Se si vuole si può
arricchire la farcia tra i vari strati cospargendola con delle gocce di
cioccolato fondente.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI PIU’ IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO IN FRIGO