BOMBE ALLA CREMA

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
50 gr di lievito di birra
200 gr di latte
35 gr di zucchero
Sale
500 gr di farina
½ limone
1 bustina di vanillina
80 gr di burro
5 tuorli
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Lavorare bene, meglio de con la frusta a gancio in planetaria  tutti gli ingredienti insieme al lievito diluito con il latte
tiepido, lo zucchero e il sale, fino a ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico.
Lasciar lievitare per un paio di ore la pasta, raccolta a palla e incisa con un taglio a croce, in una ciotola coperta posta in un luogo tiepido.
Stenderla con il matterello dopo averla sgonfiata, allo spessore di 2 cm  e ritagliare tanti dischi del diametro di 5 cm.
Rimpastare i ritagli e ricavarne degli altri.
Far lievitare di nuovo i dischi preparati, coperti, quindi friggerli nell’olio scaldato a 170 gradi facendoli dorare prima da un lato e poi dall’altro.
Forare i bomboloni, quindi, servendosi di una siringa da pasticceria, riempirli uno per uno con della crema pasticcera piuttosto fluida.
CONSIGLIO:
Questi bomboloni possono essere farciti, oltre che con la crema pasticcera, anche con della marmellata o con della nutella.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

4 ORE

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