INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
50 gr di lievito di birra
200 gr di latte
35 gr di zucchero
Sale
500 gr di farina
½ limone
1 bustina di vanillina
80 gr di burro
5 tuorli
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Lavorare bene, meglio de con la frusta a gancio in
planetaria tutti gli ingredienti insieme
al lievito diluito con il latte
tiepido, lo zucchero e il sale, fino a ottenere
un impasto liscio, morbido ed elastico.
Lasciar lievitare per un paio di ore la pasta, raccolta a
palla e incisa con un taglio a croce, in una ciotola coperta posta in un luogo
tiepido.
Stenderla con il matterello dopo averla sgonfiata, allo
spessore di 2 cm e ritagliare tanti
dischi del diametro di 5 cm.
Rimpastare i ritagli e ricavarne degli altri.
Far lievitare di nuovo i dischi preparati, coperti,
quindi friggerli nell’olio scaldato a 170 gradi facendoli dorare prima da un
lato e poi dall’altro.
Forare i bomboloni, quindi, servendosi di una siringa da
pasticceria, riempirli uno per uno con della crema pasticcera piuttosto fluida.
CONSIGLIO:
Questi bomboloni
possono essere farciti, oltre che con la crema pasticcera, anche con della
marmellata o con della nutella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
4
ORE