PISELLI ALLA TOSCANA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
650 gr di piselli sgranati
80 gr di pancetta a fette non troppo sottili
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 spicchio di aglio
Sale
PROCEDIMENTO:
lavare i piselli sotto l’acqua corrente, scolarli bene e asciugarli con un canovaccio; sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili; pulire bene il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo accuratamente con
carta assorbente da cucina e tritarlo finemente.
Far scaldare leggermente l’olio in un tegame, aggiungere l’aglio e il prezzemolo e farli rosolare per alcuni istanti, senza lasciarli colorire, quindi unire i piselli e un pizzico di sale.
Coprire a filo i piselli con acqua calda e lasciarli cuocere a tegame scoperto e a fuoco moderato per circa 20 minuti, aggiungendo ancora un poco di acqua calda se tendessero ad asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo indicato, aggiungere ai piselli lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere completamente.
Distribuire quindi sui piselli le fettine di pancetta e proseguire la cottura ancora per qualche minuto, in modo che il sugo si restringa un poco.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco il tegame, trasferire i piselli in un piatto da portata fondo e servirli subito ben caldi.
CONSIGLIO:
La stessa ricetta può essere preparata sostituendo i piselli con altrettante fave fresche.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


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