INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di macinato di manzo
50 gr di parmigiano
2 uova
1 spicchio di aglio
100 gr di mollica di pane
Olio di semi
Sale e pepe
50 gr di provola affumicata
1 ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Prendere il pane, togliere la crosta, tagliarlo a cubetti
e metterlo in un mixer
triturandolo.
Tritare il prezzemolo con il coltello.
Tritare lo spicchio di aglio e tagliare a cubetti la
provola.
In una ciotola capiente mettere la carne con il
prezzemolo, l’aglio, la provola, le uova sbattute, il parmigiano.
Mescolare con un cucchiaio di legno e unire il pane
tritato.
Coprire con pellicola e far riposare mezz’ora in frigo.
Quindi formare con le mani delle polpette leggermente
schiacciate (dovranno venire circa 35 polpette) e friggerle nell’olio di semi
caldo.
Scolarle su carta assorbente da cucina e servirle calde.
CONSIGLIO:
Una volta fritte e
fatte raffreddare, possono essere messe in un contenitore a chiusura ermetica e
congelate.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA