INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 kg di calamari
200 gr di olive nere
1 scalogno
1 spicchio di aglio
50 gr di burro
3 cucchiai di olio
Sale e pepe
4 gambi di prezzemolo
80 gr di salsa di pomodoro
100 ml di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Pulire bene i calamari staccando la testa e la penna di
cartilagine interna, eliminare le interiora e la pelle.
Tritare insieme aglio, scalogno e prezzemolo; mettere a
scaldare burro e olio in un tegame e farvi soffriggere il trito per qualche secondo.
Quindi rosolarvi i calamari 5 minuti a fuoco medio, poi
sfumare con il vino, far evaporare e aggiungere la salsa di pomodoro e le
olive.
Cuocere per 10 minuti a fuoco dolce facendo attenzione
che il liquido di cottura non si asciughi troppo, nel caso aggiungere dell’acqua
calda.
Aggiustare di sale e pepe e servire caldi.
CONSIGLIO:
I calamari si possono
sostituire con totani, seppie o polipo e le olive nere con altrettante verdi.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
25
MINUTI