TORTA MAGICA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
65 gr di farina 00
50 gr di cacao
4 uova
1 cucchiaio di acqua fredda
150 gr di zucchero
125 gr di burro
500 gr di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Sale
Succo di limone
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Far fondere il burro in un pentolino, poi versarlo in una ciotola e farlo freddare.
Dividere i tuorli dagli albumi e farli stare un’oretta a temperatura ambiente.
In planetaria montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere l’acqua e l’estratto di vaniglia.
Unire un pizzico di sale e il burro, sbattere ancora per qualche minuto.
Setacciare farina e cacao insieme all’interno del composto e amalgamare.
Far scaldare il latte e quando sarà tiepido unirlo al composto mescolando per 1 minuto.
E’ importante che il composto non sia grumoso, nel caso passarlo attraverso un colino.
Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di succo di limone e incorporare delicatamente all’impasto.
Imburrare una teglia e foderarla con carta forno, quindi versarvi il composto e cuocere a 150 gradi per 80 minuti in forno statico.
Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, coprirla con della pellicola e far compattare 2 ore in frigo.
Quindi sformarla, tagliarla a fette, spolverizzarla di zucchero a velo e servirla accompagnata da panna montata.
CONSIGLIO:
Si può omettere il cacao e aumentare di 50 gr la quantità di farina ottenendo cosi la torta magica bianca.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
5 ORE


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