INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
65 gr di farina 00
50 gr di cacao
4 uova
1 cucchiaio di acqua fredda
150 gr di zucchero
125 gr di burro
500 gr di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Sale
Succo di limone
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Far fondere il burro in un pentolino, poi versarlo in una
ciotola e farlo freddare.
Dividere i tuorli dagli albumi e farli stare un’oretta a
temperatura ambiente.
Unire un pizzico di sale e il burro, sbattere ancora per
qualche minuto.
Setacciare farina e cacao insieme all’interno del
composto e amalgamare.
Far scaldare il latte e quando sarà tiepido unirlo al
composto mescolando per 1 minuto.
E’ importante che il composto non sia grumoso, nel caso
passarlo attraverso un colino.
Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di succo di
limone e incorporare delicatamente all’impasto.
Imburrare una teglia e foderarla con carta forno, quindi
versarvi il composto e cuocere a 150 gradi per 80 minuti in forno statico.
Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, coprirla
con della pellicola e far compattare 2 ore in frigo.
Quindi sformarla, tagliarla a fette, spolverizzarla di
zucchero a velo e servirla accompagnata da panna montata.
CONSIGLIO:
Si può omettere il
cacao e aumentare di 50 gr la quantità di farina ottenendo cosi la torta magica
bianca.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
5 ORE