INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
8 fettine di vitello dal peso di 80 gr ciascuna
100 gr di prosciutto cotto
80 gr di parmigiano a scaglie
30 gr di burro
1 cipolla
2 dl di marsala
50 gr di farina
Sale
PROCEDIMENTO:
Battere leggermente le fettine di vitello con il
batticarne e, con un coltello
affilato, tagliarle in rettangolini di 5x10 cm.
Su ogni rettangolino disporre una fettina di prosciutto
cotto e qualche scaglia di parmigiano, quindi ripiegarli su se stessi,
chiudendo l’estremità con uno stecchino.
Passare nella farina i saltimbocca.
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con
il burro.
Unire i saltimbocca e lasciarli rosolare da entrambe le
parti, poi aggiustare di sale e bagnare con il marsala, che si farà evaporare a
fuoco medio.
A cottura ultimata, togliere i saltimbocca dal fuoco,
liberarli dallo stecchino, disporli su un piatto da portata e servirli in
tavola.
CONSIGLIO:
Al posto delle scaglie
di parmigiano si può utilizzare della fontina o dell’asiago tagliato a fettine
sottili.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI