SALTIMBOCCA AL MARSALA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fettine di vitello dal peso di 80 gr ciascuna
100 gr di prosciutto cotto
80 gr di parmigiano a scaglie
30 gr di burro
1 cipolla
2 dl di marsala
50 gr di farina
Sale
PROCEDIMENTO:
Battere leggermente le fettine di vitello con il batticarne e, con un coltello
affilato, tagliarle in rettangolini di 5x10 cm.
Su ogni rettangolino disporre una fettina di prosciutto cotto e qualche scaglia di parmigiano, quindi ripiegarli su se stessi, chiudendo l’estremità con uno stecchino.
Passare nella farina i saltimbocca.
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con il burro.
Unire i saltimbocca e lasciarli rosolare da entrambe le parti, poi aggiustare di sale e bagnare con il marsala, che si farà evaporare a fuoco medio.
A cottura ultimata, togliere i saltimbocca dal fuoco, liberarli dallo stecchino, disporli su un piatto da portata e servirli in tavola.
CONSIGLIO:
Al posto delle scaglie di parmigiano si può utilizzare della fontina o dell’asiago tagliato a fettine sottili.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI

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