POLLO PANATO IN SALSA BARBECUE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 polli

400 gr di farina di semola di grano duro rimacinata

4 uova

100 ml di latte

2 lime

Olio extravergine di oliva

Sale

PER LA SALSA BARBECUE:

200 gr di passata di pomodoro

30 gr di concentrato di pomodoro

50 gr di senape

1 cucchiaio di zucchero di canna

Cipolla disidratata

Aglio disidratato

30 ml di aceto di vino rosso

25 gr di burro

25 ml di olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbattere le uova con il latte con una frusta da cucina e salare.

Pulire i polli, eliminare la pelle, ridurli a pezzi, sciacquarli sotto l'acqua corrente, tamponarli con carta da cucina e passarli prima nelle uova e poi nella farina, facendola aderire bene su tutti i lati.

Disporre i pezzi di pollo così preparati su una teglia con carta forno e cuocerli a 180 gradi per 1 ora, girandoli a metà cottura.

Per la salsa barbecue: in una casseruola con il burro e l'olio soffriggere un cucchiaio di cipolla  e uno di aglio, sfumare con l'aceto, versare la passata di pomodoro e il concentrato, la senape, lo zucchero e continuare la cottura a fuoco basso per 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una salsa densa e omogenea, e salare.

Salare il pollo e servirlo nel piatto da portata con la salsa barbecue e i lime tagliati a spicchi.


CONSIGLIO:

I pezzi di pollo possono essere anche fritti invece che cotti al forno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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