INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 polli
400 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
4 uova
100 ml di latte
2 lime
Olio extravergine di oliva
Sale
PER LA SALSA BARBECUE:
200 gr di passata di pomodoro
30 gr di concentrato di pomodoro
50 gr di senape
1 cucchiaio di zucchero di canna
Cipolla disidratata
Aglio disidratato
30 ml di aceto di vino rosso
25 gr di burro
25 ml di olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattere le uova con il latte con una frusta da cucina e salare.
Pulire i polli, eliminare la pelle, ridurli a pezzi, sciacquarli sotto l'acqua corrente, tamponarli con carta da cucina e passarli prima nelle uova e poi nella farina, facendola aderire bene su tutti i lati.
Disporre i pezzi di pollo così preparati su una teglia con carta forno e cuocerli a 180 gradi per 1 ora, girandoli a metà cottura.
Per la salsa barbecue: in una casseruola con il burro e l'olio soffriggere un cucchiaio di cipolla e uno di aglio, sfumare con l'aceto, versare la passata di pomodoro e il concentrato, la senape, lo zucchero e continuare la cottura a fuoco basso per 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una salsa densa e omogenea, e salare.
Salare il pollo e servirlo nel piatto da portata con la salsa barbecue e i lime tagliati a spicchi.
CONSIGLIO:
I pezzi di pollo possono essere anche fritti invece che cotti al forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.