INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
8 pomodori da insalata medio-piccoli
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
40 gr di pangrattato
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare accuratamente i pomodori, quindi
tagliarli a metà in senso orizzontale; privarli poi dei semi e lasciarli
sgocciolare su un piano inclinato
per 20 minuti, in modo da far perdere loro
l’acqua di vegetazione.
Lavare, asciugare il rosmarino e staccarne gli aghi.
Sbucciare l’aglio, tritarlo e unirlo agli aghi di
rosmarino insieme al pangrattato.
Disporre il trito nei mezzi pomodori e adagiarli sulla
griglia per circa 10 minuti.
Al termine della cottura, disporre i pomodori su un
piatto da portata, salarli, peparli, condirli con l’olio e servirli subito in
tavola.
CONSIGLIO:
Invece che cuocerli
sulla griglia, i pomodori così farciti, possono essere sistemati in forno caldo
e cotti a 200 gradi per 10 minuti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI