INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 kg di coscette di pollo
250 gr di latticello
Farina
Peperoncino
Aglio
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Porre in un sacchetto le spezie tritate (meglio se in
polvere) con la farina e agitarle per miscelarle bene.
Porre le coscette di pollo nel latticello, poi inserirlo
nel sacchetto insieme alla farina e agitarle bene affinché i pezzi
siamo ben
infarinati.
Lasciar insaporire il pollo per qualche minuto.
Scaldare l’olio di semi in una padella e far dorare i
pezzi di pollo, cuocendolo per 10 minuti.
Asciugare il pollo su carta assorbente da cucina e
servirlo caldo.
CONSIGLIO:
Le spezie da miscelare
con la farina possono cambiare a seconda dei gusti; si può usare curry,
maggiorana, alloro, origano e salvia.
Per preparare il
latticello ci sono due modi:
nel primo si prendono
500 gr di panna e si monta in planetaria per almeno 20 minuti.
Quindi si scola il
composto ottenuto in un colino, la parte solida che rimane dentro è burro
mentre il liquido è il latticello.
L’altro modo, molto
più veloce, è miscelare 125 gr di yogurt magro con 125 gr di latte scremato e
due cucchiaini di succo di limone; si mescola bene lasciando riposare per una
ventina di minuti prima di usarlo.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
25
MINUTI