INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di carne di manzo tritata
1 mozzarella
2 pomodori
4 fettine di prosciutto cotto
3 uova
1 manciata di mollica di pane
Latte
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Burro
Pangrattato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far ammorbidire la mollica di pane in una ciotola con un poco di latte, poi scolarla e strizzarla bene.
Tagliare la mozzarella in 8 fettine e i pomodori a filetti, dopo averli ben lavati e lasciar sgocciolare entrambi separatamente in un colino fino al momento di usarli.
Mettere in una terrina la carne, unire 2 uova, la mollica, il prezzemolo, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavare dal composto 8 hamburger e passarli prima nell'uovo rimasto, sbattuto leggermente in una fondina con una forchetta, poi nel pangrattato, quindi friggerli in una padella con un poco di burro da entrambe le parti finché risulteranno uniformemente dorati.
Disporre gli hamburger in una pirofila ben imburrata e sistemarvi sopra mezza fetta di prosciutto, la mozzarella e i filetti di pomodoro.
Cuocere la preparazione in forno a 200 gradi per circa 10 minuti, fino a quando cioè il formaggio si sarà quasi del tutto sciolto.
Servire subito.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la mozzarella con del formaggio fondente come fontina o asiago.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.