OCCHI INSANGUINATI

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
300 gr di ricotta
100 gr di biscotti secchi
400 gr dio cioccolato bianco
smarties
1 albume
150 gr di zucchero a velo
Colore rosso
60 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola la ricotta con i biscotti tritati  e aggiungere 50 gr di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire.
Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Con l’impasto formare 30 palline, leggermente schiacciate e porle su un vassoio con carta forno a freddare in freezer per 15 minuti.
Nel frattempo sciogliere il resto del cioccolato bianco a bagnomaria, lasciarlo intiepidire  e immergervi gli occhi aiutandosi con due forchette; appoggiarli quindi su un vassoio con carta oleata ad asciugare.
Porre uno smarties sopra ogni occhietto e rimettere in frigo ad indurire per 15 minuti.
Con il cioccolato fondente fuso creare la pupilla sull’occhio.
Quindi preparare la glassa: montare in planetaria l’albume e, quando sarà bianco, aggiungere lo zucchero a velo setacciato e del colorante rosso.
Con la glassa, aiutandosi con un conetto fatto con carta oleata, disegnare le venature sull’occhio.
CONSIGLIO:
Tenere in frigo gli occhi fino al momento di servirli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre