INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
300 gr di ricotta
100 gr di biscotti secchi
400 gr dio cioccolato bianco
smarties
1 albume
150 gr di zucchero a velo
Colore rosso
60 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola la ricotta con i biscotti
tritati e aggiungere 50 gr di cioccolato
bianco sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire.
Con l’impasto formare 30 palline, leggermente schiacciate
e porle su un vassoio con carta forno a freddare in freezer per 15 minuti.
Nel frattempo sciogliere il resto del cioccolato bianco a
bagnomaria, lasciarlo intiepidire e
immergervi gli occhi aiutandosi con due forchette; appoggiarli quindi su un
vassoio con carta oleata ad asciugare.
Porre uno smarties sopra ogni occhietto e rimettere in
frigo ad indurire per 15 minuti.
Con il cioccolato fondente fuso creare la pupilla
sull’occhio.
Quindi preparare la glassa: montare in planetaria
l’albume e, quando sarà bianco, aggiungere lo zucchero a velo setacciato e del
colorante rosso.
Con la glassa, aiutandosi con un conetto fatto con carta
oleata, disegnare le venature sull’occhio.
CONSIGLIO:
Tenere in frigo gli
occhi fino al momento di servirli.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE