3 mele
250 gr di farina
150 gr di burro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
PROCEDIMENTO:
Lavare le mele, eliminare il torsolo e metterle in una pirofilina in forno per 30 minuti a
200 gradi.
Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero e
disporla a fontana, mettervi al
centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l’uovo sbattuto.
Lavorare la pasta rapidamente, giusto per amalgamare gli
ingredienti, formare una palla e metterla un’ora in frigorifero.
Tirare fuori le mele dal forno, sbucciarle e metterle nel
passaverdure in modo da ottenere una crema.
Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere
uno spessore di circa 1 cm e con il tagliapasta, o un bicchiere, tagliare dei
cerchi.
Porre al centro di ogni disco delle piccole quantità di
crema di mele e poi ripiegarli a mezzaluna premendo sui bordi.
Disporli sulla placca del forno, coperta con carta
oleata, e cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
CONSIGLIO:
Le mele possono essere
sbucciate prima di essere infornare e poi, una volta cotte, per ottenere la
purea, schiacciarle con la forchetta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE