PASTICCINI DI MELE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
3 mele
250 gr di farina
150 gr di burro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
PROCEDIMENTO:
Lavare le mele, eliminare il torsolo e metterle  in una pirofilina in forno per 30 minuti a 200 gradi.
Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero e disporla a fontana, mettervi al
centro il burro ammorbidito  a temperatura ambiente e l’uovo sbattuto.
Lavorare la pasta rapidamente, giusto per amalgamare gli ingredienti, formare una palla e metterla un’ora in frigorifero.
Tirare fuori le mele dal forno, sbucciarle e metterle nel passaverdure in modo da ottenere una crema.
Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere uno spessore di circa 1 cm e con il tagliapasta, o un bicchiere, tagliare dei cerchi.
Porre al centro di ogni disco delle piccole quantità di crema di mele e poi ripiegarli a mezzaluna premendo sui bordi.
Disporli sulla placca del forno, coperta con carta oleata, e cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
CONSIGLIO:
Le mele possono essere sbucciate prima di essere infornare e poi, una volta cotte, per ottenere la purea, schiacciarle con la forchetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE


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