INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di farina 0
25 ml di latte
25 ml di olio di oliva
80 ml di acqua
Un cucchiaino di sale
300 ml di passata di pomodoro
200 gr di scamorza bianca
Origano
PROCEDIMENTO:
In una ciotola impastare la farina con il latte, l’olio e
l’acqua.
Amalgamare bene fino ad ottenere una pasta liscia e
omogenea, formare una palla e metterla a riposare coperta con pellicola per 15
minuti.
Dividere la pasta in 6 palline, stenderle formando dei
cerchi di pasta sottili e mettervi al centro un po’ di ripieno, richiudere a
mezzaluna e premere con le dita lungo i bordi sigillandoli.
Scaldare una piastra antiaderente e porvi a cuocere i
crescioni 3 minuti per lato, fino a che saranno ben colorati.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il
pomodoro con la scamorza con delle verdure saltate in padella o con del
prosciutto e mozzarella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI