POMODORI FARCITI ALLA SARDA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 grossi pomodori maturi
100 gr di pangrattato
80 gr di pecorino sardo grattugiato
1 cucchiaio di origano
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori, tagliarli a metà orizzontalmente, eliminare i semi, salarli un poco internamente, metterli capovolti su una gratella in modo che perdano l’acqua di vegetazione e
lasciarli riposare per 30 minuti.
Pulire e lavare il basilico e tritarlo finemente e metterlo in una terrina insieme all’origano, al pangrattato e al pecorino grattugiato.
Insaporire il composto con un pizzico di sale e una macinata di pepe e condire con due cucchiai di olio mescolando accuratamente.
Riempire i pomodori con il ripieno preparato, ungere una teglia da forno con il resto dell’olio, disporvi i pomodori ripieni e farli cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togliere la teglia dal forno e trasferire i pomodori farciti alla sarda sul piatto da portata; servirli in tavola caldi o freddi a piacere.
CONSIGLIO:
Per un piatto unico questi pomodori si possono accompagnare con del riso in bianco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI


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