TORTA DI MELE ALSAZIANA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 gr di farina
2 uova
170 gr di zucchero
150 gr di burro
1 limone
1 pizzico di sale
Marmellata di albicocche
4 mele renette
50 gr di amaretti
100 gr di panna
1 tuorlo
Qualche goccia di rum
PROCEDIMENTO:
In una terrina impastare velocemente la farina con il burro, 1 uovo, 100 gr di
zucchero, un pizzico di sale e la scorza di ½ limone.
Fare una palla con il composto e mettere in frigo a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla sottile, e foderare una teglia di 26 cm di diametro, lasciando un bordo alto almeno 3 cm.
Bucherellare la pasta con una forchetta, distribuire la marmellata e cospargere con gli amaretti sbriciolati; disporre sopra le mele lavate, sbucciate e tagliate a spicchi di 1 cm, sistemandole a raggiera.
Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Preparare intanto la salsa: in una ciotola lavorare a crema le uova con lo zucchero, unire la panna, la scorza dell’altro mezzo limone e il rum.
Sfornare la torta, ricoprirla con la salsa preparata e rimettere in forno altri 35 minuti.
Servire cosparsa di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire 50 gr di farina con altrettanto cacao, le pere al posto delle mele, la scorza di un’arancia in sostituzione del limone e della marmellata sempre di arancia per spalmare la base della crostata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE

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