INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
300 gr di farina
2 uova
170 gr di zucchero
150 gr di burro
1 limone
1 pizzico di sale
Marmellata di albicocche
4 mele renette
50 gr di amaretti
100 gr di panna
1 tuorlo
Qualche goccia di rum
PROCEDIMENTO:
In una terrina impastare velocemente la farina con il
burro, 1 uovo, 100 gr di
zucchero, un pizzico di sale e la scorza di ½ limone.
Fare una palla con il composto e mettere in frigo a
riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla
sottile, e foderare una teglia di 26 cm di diametro, lasciando un bordo alto
almeno 3 cm.
Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Preparare intanto la salsa: in una ciotola lavorare a
crema le uova con lo zucchero, unire la panna, la scorza dell’altro mezzo
limone e il rum.
Sfornare la torta, ricoprirla con la salsa preparata e
rimettere in forno altri 35 minuti.
Servire cosparsa di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire
50 gr di farina con altrettanto cacao, le pere al posto delle mele, la scorza
di un’arancia in sostituzione del limone e della marmellata sempre di arancia
per spalmare la base della crostata.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE