INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di maccheroni alla chitarra
600 gr di moscardini
4 pomodori pelati
1 cipolla
1 costa di sedano
2 carote
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Mondare e tritare le carote, la cipolla e il sedano e
rosolarli in una pentola con poco olio e il peperoncino.
Unire i pomodori pelati e schiacciarli
con una forchetta;
salare e cuocere per 10 minuti.
Pulire i moscardini, lavarli sotto acqua corrente e
asciugarli.
Tagliarli a pezzetti e unirli al sugo in cottura.
Bagnare con il vino e far sfumare.
Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Al termine, salare.
Lessare i maccheroni in acqua salata.
Scolarli al dente e farli saltare nella pentola con i
moscardini per 2-3 minuti.
Trasferire i maccheroni in un cartoccio, condire con un
filo di olio a crudo e infornare a 180 gradi per 5 minuti.
CONSIGLIO:
Al posto di un
cartoccio unico si possono preparare 4 cartocci individuali portandoli
direttamente in tavola pronti per essere degustati.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI