INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
70 gr di fecola di patate
60 gr di zucchero semolato
140 gr di zucchero a velo
1 dl di olio di oliva extravergine
200 gr di mandorle pelate
180 gr di cioccolato bianco
30 gr di scorza di limone candita
½ baccello di vaniglia
5 uova
20 gr di burro
5 gr di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
In una terrina montare le uova con lo zucchero semolato,
per avere un composto gonfio.
Tritare le scorze di limone e unirle al cioccolato bianco
tritato e a 50 gr di fecola setacciata con il lievito; aggiungere il tutto al
composto di mandorle e zucchero.
Unire l’olio e le
uova montate.
Mescolare dal basso verso l’alto, e versare il composto
in una tortiera, imburrata e infarinata con la fecola rimasta.
Infornare a 200 gradi per 5 minuti, abbassare a 160 gradi
e cuocere ancora per 45 minuti.
Servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Al posto della scorza
di limone candita si può utilizzare altrettanta scorza di limone non trattato,
e per dare un maggior spicco di limone, si possono aggiungere al composto due
cucchiai di limoncello.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA