TORTA CAPRESE AL LIMONE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
70 gr di fecola di patate
60 gr di zucchero semolato
140 gr di zucchero a velo
1 dl di olio di oliva extravergine
200 gr di mandorle pelate
180 gr di cioccolato bianco
30 gr di scorza di limone candita
½ baccello di vaniglia
5 uova
20 gr di burro
5 gr di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
In una terrina montare le uova con lo zucchero semolato, per avere un composto gonfio.
Frullare le mandorle con 120 gr di zucchero a velo e la vaniglia.
Tritare le scorze di limone e unirle al cioccolato bianco tritato e a 50 gr di fecola setacciata con il lievito; aggiungere il tutto al composto di mandorle e zucchero.
Unire l’olio  e le uova montate.
Mescolare dal basso verso l’alto, e versare il composto in una tortiera, imburrata e infarinata con la fecola rimasta.
Infornare a 200 gradi per 5 minuti, abbassare a 160 gradi e cuocere ancora per 45 minuti.
Servire la torta spolverizzata di zucchero  a velo.
CONSIGLIO:
Al posto della scorza di limone candita si può utilizzare altrettanta scorza di limone non trattato, e per dare un maggior spicco di limone, si possono aggiungere al composto due cucchiai di limoncello.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


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