Ingredienti per 4 persone:
250gr di tagliatelle all'uovo
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di panna
1 cipolla
250gr di asparagi surgelati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Far scongelare gli asparagi in acqua salata in ebollizione per alcuni minuti, quindi scolarli.
Tritare la cipolla e farla appassire in un tegamino con due cucchiai di olio, aggiungere lo zafferano sciolto in poca panna, il resto della panna e un pizzico di sale e pepe; portare a bollore, mescolare e togliere dal fuoco.
Tagliare gli asparagi a pezzetti e farli rosolare per due minuti in un tegamino con l'olio rimasto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnarli con 2-3 cucchiai di acqua e farli cuocere per qualche minuto a tegame coperto.
Cuocere la pasta al dente, scolarli e condurla con la panna allo zafferano e gli asparagi; mescolare delicatamente e servire.
Consiglio:
Se non si ha tempo per preparare le tagliatelle, si possono sostituire con altri formati di pasta secca come le linguine o delle pennette.
Tagliatelle dell'ospite
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