INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
4 sogliole da 150 gr l’una
150 gr di burro a
pezzetti
Farina
Il succo di 1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
PROCEDIMENTO:
Chiarificare il burro: sciogliere a bagnomaria 120 gr di
burro in una pentola, finché sarà diventato chiaro
come l’olio, levare dal
fuoco e filtrare il fondo.
Pulire le sogliole, eliminare la pelle, sciacquarle e
asciugarle con carta assorbente.
Infarinarle e friggerle nel burro chiarificato.
Salare, farle dorare, scolarle e servirle spruzzate con
il succo di limone e spolverizzare con prezzemolo tritato.
Condire con il burro rimasto, sciolto in un altro
pentolino, facendogli prendere un colore nocciola.
CONSIGLIO:
Accompagnare con un’insalata
fresca di stagione.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI