CHIACCHIERE MARSALA E ANICE

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INGREDIENTI PER 12 PERSONE:
500 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
3 uova
50 gr di burro
3 cucchiai di marsala secco
Aroma anice
Strutto per friggere
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina sul piano di lavoro con lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata; mescolare gli ingredienti,
formare la fontana e, al centro, aggiungere le uova, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, il marsala e l’aroma anice.
Lavorare fino a ottenere una pasta omogenea, poi tirarla con il matterello in una sfoglia di 3 mm di spessore; ricavare dalla pasta dei rettangoli di 8x12 cm usando una rotella dentata e inciderli nel mezzo con 3 tagli longitudinali, lasciando unite le due estremità.
Tuffare le chiacchiere, due o tre per volta, nello strutto ben caldo e friggerle facendole dorare uniformemente.
Scolarle con un mestolo forato, porle su un foglio di carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso e spolverizzarle di zucchero a velo.
Servirle calde o fredde.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare dell’olio di semi al posto dello strutto e sostituire il marsala con il vino bianco e l’aroma anice con un bicchierino di liquore all’anice.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI


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