CENCI DELL'ARTUSI

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
270 gr di farina
40 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di Brandy
20 gr di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
Abbondante olio per friggere
Sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare 250 gr di farina con lo zucchero e il sale, formare la fontana, rompervi al centro le uova e impastare con la forchetta; amalgamarvi anche il burro e il
Brandy.
Lavorare poi a lungo la pasta con le mani.
Formare una palla, porla in un telo infarinato e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Tirare con il matterello una sfoglia piuttosto sottile e da questa ritagliare con la rotella tagliapasta tante striscioline lunghe circa 10 cm e larghe circa 3 cm.
Praticare un taglio verticale al centro di ogni striscia e farvi passare in mezzo un’estremità della striscia stessa, in modo da ottenere una listarella incrociata o un nodo.
Scaldare abbondante olio e appena questo sarà ben caldo tuffarvi, poche  per volta, le liste di pasta.
Quando saranno dorate scolarle e adagiarle sulla carta assorbente.
Appena intiepidite cospargerle con lo zucchero vanigliato, sistemarle su un piatto da portata e servirle.
CONSIGLIO:
Invece del Brandy si può utilizzare della grappa.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 20 MINUTI

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