RAGU' ALLA BOLOGNESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
4 cucchiai di olio di oliva
1 rametto di rosmarino
500 gr di macinato di manzo
100 ml di vino rosso
1 kg di passata di pomodoro
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare il sedano e la carota e tritarli finemente.
Pulire la cipolla e tritare anche questa.
Mettere in una pentola alta l’olio e le verdure e far soffriggere  a fiamma bassa per 10 minuti mescolando.
Tritare le foglie lavare del rosmarino e aggiungerle, insieme alla carne al soffritto.
Alzare la fiamma e far asciugare tutta l’acqua della carne, quindi unire il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato, unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e attendere che cominci a sobbollire.
Cuocere sul fornello più piccolo, coperto a fuoco basso, per 3 ore, girandolo ogni tanto.
A fine cottura aggiustare di sale, se serve.
CONSIGLIO:
Si può conservare, chiuso in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni, in frigorifero.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4 ORE


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