INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
4 cucchiai di olio di oliva
1 rametto di rosmarino
500 gr di macinato di manzo
100 ml di vino rosso
1 kg di passata di pomodoro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare il sedano e la carota e tritarli finemente.
Pulire la cipolla e tritare anche questa.
Tritare le foglie lavare del rosmarino e aggiungerle,
insieme alla carne al soffritto.
Alzare la fiamma e far asciugare tutta l’acqua della
carne, quindi unire il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato, unire la passata di
pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e attendere che cominci a sobbollire.
Cuocere sul fornello più piccolo, coperto a fuoco basso,
per 3 ore, girandolo ogni tanto.
A fine cottura aggiustare di sale, se serve.
CONSIGLIO:
Si può conservare,
chiuso in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni, in frigorifero.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
4
ORE