Croissant rustici

Posted by on | |

Ingredienti per 4 persone:
250gr di pasta sfoglia
100gr di scamorza affumicata
100gr di prosciutto cotto in una fetta
Sale e pepe
Procedimento:
Privare della pelle la scamorza e tagliarla a dadini.
Tagliare a dadini anche il prosciutto cotto e mettere questi ingredienti in una ciotola; insaporirli con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e mescolarli con un cucchiaio di legno, facendoli amalgamare.
Con il mattarello stendere la pasta sfoglia allo spessore di circa 3mm.
Con una rotella dentellata ricavare delle strisce  di 10 cm di larghezza.
Ritagliarle in senso diagonale ottenendo dei triangoli e spennellarli con poca acqua.
Mettere un cucchiaino di composto di prosciutto e scamorza al centro del lato più lungo dei triangoli; avvolgere la pasta su se stessa verso la punta, premendo un poco ai lati con la punta delle dita per impedire al ripieno di uscire.
Ripiegare le due punte laterali verso il basso.
Disporre i croissant sopra una teglia spennellata d'acqua e farli cuocere in forno  a 220 gradi per 15 minuti; servirli caldi.
Consiglio:
Per il ripieno, si può variare a seconda dei gusti utilizzando della fontina con dello speck, oppure della groviera con dei funghi trifolati in precedenza.

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre