Ingredienti per 4 persone:
350gr di spaghettini
300gr di pomodori pelati
200gr di pomodori maturi
200gr di burrata
80gr di olive taggiasche
40gr di capperi
Pangrattato
1/2 cucchiaino di zucchero
2 spicchi di aglio
Basilico
Origano
Olio d'oliva
Sale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Preparare il sugo di pomodoro in padella con olio, aglio, foglie di basilico, un pizzico di zucchero, del sale, i pelati, i pomodori freschi tagliati e far cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Passare al passa verdure e unire origano, le olive denocciolate e i capperi dissalati.
Tritare la burrata; ungere con un filo di olio una pirofila e cospargerla di pangrattato.
Lessare gli spaghettini, scolarli al dente e condurli con il sugo preparato.
Formare tanti nidi con l'aiuto di un mestolo e disporli nella pirofila.
Spolverizzare la superficie di parmigiano e coprire con la burrata.
Infornare a 200 gradi per dieci minuti.
Consiglio:
Questi nidi di spaghettini si possono preparare il giorno prima sistemandoli già nella pirofila e mettendoli in forno solo all'ultimo momento.
Nidi di spaghettini con burrata
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