Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 gr di farina
150 gr di latte
70 gr di acqua
1 cucchiaio di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Per il ripieno:
80 gr di burro
200 gr di primosale
80 gr di pomodori sott' olio
250 gr di spinaci già lessati
1 scalogno
1 uovo
Semi di sesamo
Procedimento:
Per la pasta lavorare la farina con il lievito idratato nel latte, unire l'acqua, il sale e lo zucchero e impastare tutto nel robot da cucina fino ad ottenere un impasto compatto.
Lasciarlo lievitare per 15 minuti.
Per il ripieno far rosolare in padella lo scalogno tritato nel burro sciolto, unire gli spinaci e far insaporire qualche minuto.
Togliere la padella dal fuoco, trasferire il composto in una ciotola e unirvi il primosale a dadini e l'uovo.
Aggiustare di sale.
Dividere l'impasto a metà, stenderlo in una sfoglia sottile e foderarvi una teglia di 24 cm di diametro già rivestita di carta forno.
Versare il composto agli spinaci e i pomodori secchi e coprire con l'altra metà della sfoglia stesa.
Lasciar lievitare per mezz'ora, poi spennellare la superficie di olio e cospargere con dei semi di sesamo, fare con il coltellino qualche incisione in superficie e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Consiglio:
Per un ripieno più saporito si può aggiungere del parmigiano grattugiato.
Tempi di preparazione:
2 ore