Focaccia ripiena di ratatouille

Ingredienti per 6 persone:
250 gr di yogurt greco
150 gr di maionese
2 uova
250 gr di farina
1 cucchiaio di lievito per torte salate
Sale
Per il ripieno:
300 gr di melanzane
300 gr di zucchine
300 gr di peperoni rossi
2 cucchiai di olive verdi
2 cucchiai di pinoli
1 spicchio di aglio
Basilico
Procedimento:
Per la pasta della torta unire lo yogurt, la maionese, le uova e mescolare con la frusta la parte liquida, aggiungere a questo composto il lievito, il sale e la farina.
Per le verdure far rosolare le melanzane tagliate a cubetti in padella con olio e aglio, aggiungere un pizzico di sale e poi unire ancora le zucchine tagliate a cubetti e dopo qualche minuto anche i peperoni sempre a cubetti e infine insaporire con qualche foglia di basilico spezzettata.
Far cuocere le verdure per circa 5 minuti, poi a fine cottura farle raffreddare e aggiungervi i pinoli tostati e le olive denocciolate.
Foderare di carta forno una teglia e versarvi metà dell' impasto preparato, aggiungere il composto di verdure e coprire con il resto dell'impasto.
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Consiglio:
Per un maggiore aroma, si possono aggiungere all'interno del ripieno, dei semi di sesamo tostati.
Tempi di preparazione:
1 ora e 15 minuti

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