Mezzelune alle zucchine

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Ingredienti per 4 persone:
8 crespelle
500 gr di zucchine
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Una noce di burro
1 scalogno
Sale e pepe
Per la besciamella:
30 gr di farina
30 gr di burro
375 ml di latte
Per condire:
2 dl di panna
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
Procedimento:
Preparare la besciamella:
Sciogliere il burro in una casseruola, unire la farina e farla tostare per un minuto, sempre mescolando.
Versare il latte a filo, salare, pepare, insaporire con un pizzico di noce moscata e cuocere, a fuoco moderato, per circa cinque minuti.
Preparare il ripieno:
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini; sbucciare lo scalogno, tritarlo e rosolarlo in un tegame con la noce di burro, unire le zucchine e cuocerle per una decina di minuti, salare, pepare e aggiungere il prezzemolo e l'aglio tritati, togliere dal fuoco e far raffreddare prima di unirvi la besciamella.
Farcire le crespelle con il ripieno, piegarle a mezzaluna e disporle in una pirofila con carta forno, sistemandole leggermente sovrapposte.
Irrorare con il burro rimasto fatto fondere e con la panna, spolverare con il parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Consiglio:
Si possono aggiungere dei dadini di prosciutto cotto o di speck al ripieno.
Tempi di preparazione:
1 ora

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