Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di manzo da 150 gr l'uno
20 gr di burro
1 ciuffo di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extravergine
1 dl di panna
2 cipolle
2 dl di vino Tocai
Sale e pepe
Procedimento:
Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle e tritarle.
Lavare e tagliuzzare l'erba cipollina.
In un tegame far scaldare il burro con l'olio; unire i filetti di manzo e rosolarli a fuoco vivo 3 minuti per parte.
Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi togliere i filetti dal tegame e tenerli al caldo.
Nel condimento rimasto nel tegame, far appassire le cipolle a fuoco moderato, versare il vino e lasciarlo evaporare a fuoco vivo.
Aggiungere la panna, portare a ebollizione mescolando e farla addensare un pochino.
Mettere di nuovo i filetti nel tegame e farli insaporire nella salsa per 5 minuti.
Sistemare i filetti su un piatto da portata, cosparsi con l'erba cipollina.
Consiglio:
Per una preparazione più profumata e più colorata, aggiungere insieme al vino 1 dl di succo di arancia fresco, guarnendo il piatto con qualche scorzetta.
Tempi di preparazione:
40 minuti.
Filetto al Tocai
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