INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 patate medie
1 uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di latte
Pangrattato
Noce moscata
Sale e pepe
Burro
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, scavare la parte centrale ottenendo una specie di nido allungato.
Lessare in acqua salata i nidi e la polpa e, quando i primi sono quasi cotti ma ancora belli consistenti, metterli a scolare.
La polpa porla in una terrina, schiacciarla con una forchetta e mescolarvi il tuorlo, il parmigiano, il latte, il sale e il pepe e una grattatina di noce moscata.
Amalgamare bene e infine incorporare delicatamente l'albume montato a neve.
Riempire i nidi con il composto e disporli in una pirofila imburrata, spolverizzare con il pangrattato e mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Al ripieno si può aggiungere a piacere del prosciutto o del tonno tritati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.