NIDI DI PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 patate medie

1 uovo

100 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di latte

Pangrattato

Noce moscata

Sale e pepe

Burro


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, scavare la parte centrale ottenendo una specie di nido allungato.

Lessare in acqua salata i nidi e la polpa e, quando i primi sono quasi cotti ma ancora belli consistenti, metterli a scolare.

La polpa porla in una terrina, schiacciarla con una forchetta e mescolarvi il tuorlo, il parmigiano, il latte, il sale e il pepe e una grattatina di noce moscata.

Amalgamare bene e infine incorporare delicatamente l'albume montato a neve.

Riempire i nidi con il composto e disporli in una pirofila imburrata, spolverizzare con il pangrattato e mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.


CONSIGLIO:

Al ripieno si può aggiungere a piacere del prosciutto o del tonno tritati.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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