Conchiglioni alla napoletana

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta tipo conchiglioni
300 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
4 pomodori maturi e sodi
50 gr di parmigiano grattugiato
10 olive snocciolate
1 manciata di basilico tritato
Burro
Sale e pepe
Procedimento:
Lessare i conchiglioni in acqua bollente salata.
Scolarli al dente e farli asciugare su un telo pulito.
Tritare grossolanamente il prosciutto con la mozzarella e le olive; aggiungere i pomodori tagliati a dadini.
Porre tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiustare di sale e di pepe e aggiungere il basilico.
Distribuire il composto nei conchiglioni e metterli uno accanto all'altro in una pirofila imburrata.
Distribuire sulla superficie dei fiocchetti di burro, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e mettere in forno a 190 gradi per 15 minuti.
Servirli ben caldi.
Consiglio:
Usare una mozzarella per pizza che contiene meno acqua ed è più adatta per questo tipo di ricette.
Tempi di preparazione:
1 ora

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