Cipolle alla panna

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cipolle bianche
1 dl di panna
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
Maggiorana
Sale
Procedimento:
Sbucciare, lavare e asciugare le cipolle, quindi tagliarle a dadini.
In una teglia fat scaldare l’olio, unire le cipolle e cuocerle a fuoco bassissimo per circa un’ora.
Le cipolle non dovranno rosolare, ma cuocere diventando molto tenere ma senza prendere colore.
Quando saranno quasi cotte salarle, unire la panna, mescolare e cuocere ancora per qualche minuto.
Regolare di sale, decorare con qualche fogliolina di maggiorana lavata e servire in tavola.
Consiglio:
Per evitare di far lacrimare gli occhi quando si taglia la cipolla, bagnare a mano a mano la lama del coltello oppure mettere la cipolla nel freezer per 10 minuti o in frigo per 1 ora prima di tagliarla.
Tempi di preparazione:
1 ora e 15 minuti

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