Ingredienti per 4 persone:
100 gr di mandorle pelate
Granella di zucchero
300 gr di farina 0
300 gr di zucchero di canna
50 gr di amido di mais
75 gr di burro
40 gr di liquore all’anice
1 uovo
3 tuorli
1 limone
Mezza bustina di lievito
Sale
Procedimento:
In una ciotola mescolare le due farine con il lievito e lo zucchero.
In un’altra ciotola a parte amalgamare il burro con la scorza di limone, il liquore, l’uovo e i tuorli.
Mescolare il tutto aggiungendo le polveri a poco a poco unendo anche un pizzico di sale.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e distribuire l’impasto sulla placca del forno foderata con della carta, formando tante noci.
Spennellare la superficie con un po’ di acqua e distribuire le mandorle tritate grossolanamente.
Infornare a 170 gradi per 15 minuti, poi aggiungere in superficie un po’ di granella di zucchero e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Servire sia tiepidi che freddi.
Consiglio:
Saranno ottimi serviti con una tazza di cioccolata calda.
Tempi di preparazione:
45 minuti