Pasta e patate con scorze di parmigiano

Ingredienti per 4 persone:
Brodo vegetale
Pomodori datterini
200 gr di pasta corta
4 patate medie
1/2 cipolla
Olio extravergine di oliva
Basilico
Sale e pepe
Scorze di parmigiano
Parmigiano grattugiato
Procedimento:
Affettare finemente la cipolla e metterla a rosolare in una casseruola con un filo di olio, su fuoco basso, fino a quando diventa morbida e trasparente; a questo punto aggiungere i pomodorini interi e le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Unire la scorza di parmigiano a pezzi, coprire il tutto a filo con del brodo caldo e cuocere fino a quando le patate saranno quasi pronte; a questo punto aggiungere ancora del brodo e, quando bolle, salare e unire la pasta portandola a cottura.
Spegnere, aggiungere del parmigiano grattugiato, un filo di olio, una macinata di pepe e qualche fogliolina di basilico.
Servire subito.
Consiglio:
Più scorze di parmigiano si usano più la preparazione risulterà saporita e cremosa.
Tempi di preparazione:
75 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre