Cookies alle nocciole e cioccolato fondente

Ingredienti per 8 persone:
250 gr di farina
125 gr di zucchero di canna
125 gr di zucchero semolato
125 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sale
150 gr di cioccolato fondente
70 gr di nocciole tostate
Procedimento:
Sbattere l’uovo in una ciotola con lo zucchero di canna; aggiungere poi il semolato e sbattere altri due minuti.
Unire il burro fuso, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Tritare grossolanamente il cioccolato e le nocciole e unirle al composto.
Formare delle palline del peso di 35 gr l’una e sistemarle su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi.
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
Consiglio:
Si può aumentare il quantitativo di nocciole riducendo quello del cioccolato a seconda dei gusti.
Tempi di preparazione:
30 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre