Ingredienti per 4 persone:
1 arrosto di manzo da 800 gr circa
1 mazzetto di asparagi
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
40 gr di burro
2 cucchiai di olio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
Procedimento:
Incidere l’arrosto formando una tasca; pulire gli asparagi, pelarli, lavarli, tagliarli a pezzetti, farli scottare in acqua salata in ebollizione per 2 minuti e scolarli.
In una padella antiaderente far fondere 20 grammi di burro, aggiungere i pezzetti di asparagi e farli rosolare per qualche minuto; metterli in una terrina, aggiungere il prezzemolo lavato e tritato, l’uovo, il formaggio parmigiano grattugiato e mescolare; con il composto ottenuto riempire l’arrosto e cucire l’apertura con un filo bianco.
In una casseruola far scaldare l’olio con il burro rimasto, il rosmarino e la salvia, aggiungere la carne e farla rosolare; insaporire con sale e pepe, versare un poco di vino bianco, farlo evaporare, aggiungere un mestolino di acqua calda e porte in forno a 180 gradi facendo cuocere per 45 minuti.
Scolare l’arrosto e sgrassare il fondo di cottura aggiungendo il vino rimasto e mescolando con un cucchiaio di legno.
Servire caldo irrorando con il fondo di cottura.
Consiglio:
Accompagnare con delle patate lesse da condire con il sugo stesso dell’arrosto.
Tempi di preparazione:
75 minuti
Arrosto di manzo farcito agli asparagi
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