Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
2 melanzane
2 peperoni rossi
50 gr di pecorino grattugiato
Un mazzetto di basilico
10 gr di pinoli
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Mondare le melanzane, tagliarle a pezzetti, disporle in una casseruola con un fondo di acqua e lasciarle cuocere con un coperchio per 15 minuti, fino a quando saranno tenere; lasciarle raffreddare e disporle in un mixer con il pecorino, sale e pepe e frullare il tutto fino a ottenere una crema vellutata.
Lavare e mondare i peperoni, tagliarli a listarelle, disporli in una padella con l’olio e lasciarli cucinare per dieci minuti a fuoco basso, salare e pepare a piacere.
In un padellino tostare i pinoli.
Cuocere gli spaghetti in una pentola con l’acqua salata, scolarli e condirli con la crema di melanzane e i peperoni, un filo di olio, i pinoli tostati e qualche foglia di basilico e servire.
Consiglio:
Si può aggiungere in superficie qualche scaglia fine di pecorino che si scioglierà con il calore della pasta.
Tempi di preparazione:
40 minuti