Sfogliata alle cipolle rosse

Ingredienti per 6-8 persone:
250 gr di pasta sfoglia
1 kg di cipolle rosse
100 gr di formaggio di capra
1 cucchiaio di miele di arancio
2 rametti di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento:
Sbucciare le cipolle, affettarle sottilmente e lasciarle a bagno in acqua fredda per almeno 2-3 ore, cambiandola spesso, quindi scolarle, metterle in un tegame con l’olio e le foglie di rosmarino e lasciarle rosolare per 4-5 minuti a fuoco basso, mescolando.
Unire quindi il miele, salare e continuare la cottura per una decina di minuti, alzando la fiamma gli ultimi minuti per far asciugare completamente il fondo di cottura.
Spezzettare il formaggio.
Stendere la pasta e con essa foderare uno stampo di 24 cm ricoperto con carta forno; versarvi dentro le cipolle preparare e il formaggio e cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti; servire la sfogliata calda o tiepida, a piacere.
Consiglio:
Si può anche usare del miele millefiori se non si ha a disposizione quello all’arancia.
Tempi di preparazione;
1 ora oltre il tempo di riposo delle cipolle.

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