Ingredienti per 8 persone:
600 gr di farina
2 uova
200 ml di latte
60 ml di olio di semi
120 gr di zucchero
1 panetti di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e far riposare per 5 minuti.
Versare la farina in una ciotola, quindi aggiungere le uova, lo zucchero, il latte con il lievito e l’olio e impastare il tutto, aggiungere quindi il sale e lavorare fino a ottenere un composto liscio e morbido.
Far lievitare in una ciotola per 1ora e mezza, coperto con pellicola, in forno spento con la luce accesa.
Riprendere l’impasto, lavorarlo ancora e dividerlo in palline del peso di 60 gr ciascuna.
Stenderle con il matterello e farcirle con un cucchiaino di marmellata di albicocche o di Nutella, richiuderle e disporle in una teglia rotonda foderata con carta forno con la chiusura verso il basso.
Far lievitare ancora per un’ora, poi spennellare con del latte e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo una volta freddo.
Consiglio:
Importante che il sale, mentre si impasta, non entri a contatto con il lievito ma vengano aggiunti separatamente.
Tempi di preparazione:
75 minuti più il tempo di lievitazione