Ingredienti per 4 persone:
6 uova
200 gr di scamorza
1 cucchiaino di farina
1 ciuffo di basilico
20 gr di burro
1 porro
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
30 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
Mondare il porro, eliminare le radici, tagliarlo a fettine sottili e farlo imbiondire dolcemente in una padella con il burro.
Nel frattempo, affettare la scamorza; sbattere in una terrina le uova con una presa di sale e con una macinata di pepe.
Amalgamarci anche la farina, il parmigiano, il porro, la scamorza e le foglioline di basilico lavate e sminuzzate.
Far scaldare l’olio in una padella, versarvi il composto e far rapprendere la frittata da una parte.
Girarla, aiutandosi con un coperchio o con un piatto, cuocerla anche dall’altro lato e servirla.
Consiglio:
Invece che girarla sul fuoco si può mettere un foglio di carta alluminio in superficie e proseguire la cottura in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Tempi di preparazione:
30 minuti