Farfalle con pancetta e zafferano

Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
200 gr di pancetta
2 cucchiai di olio
200 ml di panna fresca
1 uovo
2 bustine di zafferano
400 gr di farfalle
Sale e pepe
Parmigiano grattugiato
Erba cipollina
Procedimento:
Far rosolare in padella con l’olio la cipolla affettata sottilmente e aggiungervi la pancetta tagliata a dadini.
In un’altra casseruola mettere la panna e aggiungervi l’uovo, mescolare e mettere sul fuoco basso mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire lo zafferano e insaporire con sale e pepe.
Far cuocere le farfalle in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla, unirla al soffritto e alla salsa cuocendola in padella per pochi minuti a fuoco moderato, aggiustando di sale se occorre.
Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e un po’ di erba cipollina.
Consiglio:
Al posto della pancetta si può usare della salsiccia spellata e sbriciolata.
Tempi di preparazione:
40 minuti

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