Ingredienti per 4 persone:
4 scaloppe di vitello del peso di 120 gr ciascuna
2 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di mozzarella
1 dl di latte
40 gr di burro
Un mazzetto di asparagi
30 gr di farina
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
Sale
Procedimento:
Mondare e tritare il prezzemolo e il basilico.
In una ciotola sbattere le uova con la farina, il parmigiano grattugiato e il trito preparato.
Aggiungervi il latte, un pizzico di sale e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare la pastella per 1 ora circa.
Nel frattempo, mondare gli asparagi, lavarli sotto acqua corrente e lessarli.
Tritare grossolanamente la mozzarella.
Passare le scaloppe nella pastella.
Scaldare 30 gr di burro in un tegame, adagiarvi le scaloppe e rosolarle 3 minuti per parte, salandole solo alla fine.
Disporre le scaloppe, senza sovrapporle, in una pirofila imburrata.
Su ognuna mettere un po’ di asparagi e, tra una punta e l’altra, un poco di mozzarella tritata.
Passare la preparazione in forno già caldo a 190 gradi per 5-6 minuti, finché la mozzarella sarà sciolta.
Portare in tavola le scaloppe ben calde.
Consiglio:
Si possono sostituire gli asparagi con degli spinaci già lessati in precedenza.
Tempi di preparazione:
45 minuti più il tempo di riposo della pastella.
Scaloppe con asparagi e mozzarella
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