Ingredienti per 4 persone:
600 gr di gnocchi di patate
800 gr di pomodorini ciliegia
50 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Procedimento:
Pulire le erbe aromatiche, lavarle, asciugarle con carta da cucina e tritarle finemente con l’aglio sbucciato; mescolarle quindi in una ciotola con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un pizzico di sale e pepe.
Pulire, lavare e tagliare a metà i pomodorini, sistemarli, con la parte tagliata rivolta in alto e in un solo strato, su una placca foderata con carta forno unta di olio e salarli.
Distribuirvi sopra il composto di parmigiano e pangrattato, completare con l’olio rimasto e cuocere in forno per circa 45 minuti a 160 gradi.
Far cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli dopo qualche istante che saranno venuti a galla, metterli nei piatti, distribuirvi sopra i pomodorini gratinati e servire.
Consiglio:
Si possono servire così oppure rimettere in forno in una pirofila cosparsi con un po’ della farcitura tenuta da parte e fatto gratinare un paio di minuti.
Tempi di preparazione:
1 ora
Gnocchi con pomodorini gratinati
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