Ciambella panna e limone

Ingredienti per 8 persone:
3 uova
120 gr di zucchero
200 ml di panna liquida per dolci
Scorza di 2 limoni
110 ml di succo di limone
150 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
1 bustina di lievito
Sale
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi; montare a neve questi ultimi e tenerli da parte.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la scorza grattugiata dei limoni e montare ancora.
Unire a filo, sempre sbattendo, la panna e il succo di limone.
In una ciotola a parte miscelare la farina con l’amido, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungerli quindi al composto di tuorli setacciandoli.
Unire gli albumi amalgamando il tutto molto delicatamente.
Versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere a 175 gradi per 35 minuti.
Una volta raffreddato, togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
Consiglio:
Per la buona riuscita di questo dolce usare gli ingredienti a temperatura ambiente avendo la premura di togliere le uova e la panna dal frigo almeno un’ ora prima di utilizzarli.
Tempi di preparazione:
1 ora

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