Muffins mele e cannella

Ingredienti per 8 persone:
2 mele
100 gr di burro
120 gr di zucchero
160 ml di latte
260 gr di farina
2 uova
Scorza di limone
8 gr di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
Sale
Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere quindi il latte a filo, il burro fatto fondere e poi raffreddato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone.
In un recipiente a parte miscelate la farina con il lievito e la cannella e unirle pian piano al composto preparato, sempre mescolando.
Tagliare una mela a dadini dopo averla lavata e sbucciata ed aggiungerla al composto.
Riempire gli stampini per muffins per 2/3 e disporre sopra l’altra mela tagliata a fette.
Infornare a 180 gradi per 25 minuti.
Una volta freddi cospargere con lo zucchero a velo e servire.
Consiglio:
Ottimi già così saranno perfetti serviti a merenda con un ciuffetto di panna montata.
Tempi di preparazione:
1 ora

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre