Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di patate
4 salsicce
200 gr di groviera
20 gr di pangrattato
Burro
Sale e pepe
Procedimento:
Spazzolare per bene le patate, metterle in una pentola con dell’acqua e portare a ebollizione facendole cuocere per 40 minuti, o comunque fino a quando saranno tenere; quindi scolarle, farle intiepidire e pelarle, schiacciarle e condirle, in una ciotola con sale e pepe.
Imburrare una pirofila da forno e disporvi metà del composto di patate, compattandolo con il dorso di un cucchiaio.
Disporre sulle patate la groviera tagliata a dadini e qualche fiocchetto di burro, sopra sbriciolare le salsiccia spellate, sempre arricchendo lo strato con un po’ di burro e coprire il tutto con il resto delle patate.
Su tutta la superficie spolverare il pangrattato e infornare a 180 gradi per 40 minuti; lasciar riposare in forno spento per una decina di minuti prima di servire in tavola.
Consiglio:
Per un sapore più deciso si può sostituire la salsiccia con della pancetta a dadini.
Tempi di preparazione:
75 minuti