Salatini tipo Ritz

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Ingredienti per 4 persone:
150 gr di farina 00
8 gr di lievito istantaneo per torte salate
10 gr di zucchero
2 gr di sale
45 gr di burro
15 gr di olio di semi
35 gr di acqua
Burro
Sale
Procedimento:
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito, mescolarle poi con zucchero e sale.
Unire il burro freddo a pezzetti e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere poi olio e acqua e amalgamare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.
Avvolgere la pasta in pellicola e metterla in frigo a riposare per 30 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla allo spessore di 2 mm, ricavare dei dischetti da sistemare su una teglia foderata con carta forno e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
Sciogliere il burro in un pentolino aggiungendo un abbondante pizzico di sale e con questo spennellare i biscotti ancora caldi.
Consiglio:
Il lievito istantaneo per torte salate può essere sostituito nella stessa quantità con il lievito per dolci.
Tempi di preparazione:
75 minuti

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