Panini con lievito di birra secco

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Ingredienti per 8 panini:
500 gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 bustina di lievito di birra secco
Procedimento:
Setacciare la farina in una ciotola.
Aggiungere il lievito, lo zucchero e il sale e miscelare il tutto.
Unire l’acqua a filo, sempre impastando e, per finire, l’olio.
Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, formare una palla e porla a lievitare in una ciotola coperta con un panno dopo aver praticato un’incisione a croce.
Quando la palla avrà raddoppiato il volume, circa dopo 90 minuti, dividerla in pezzi da 100 gr l’uno e dargli la forma di panini; disporli sulla placca foderata con carta forno, praticare delle incisioni, coprire con un telo e far lievitare altri 30 minuti.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti.
Consiglio:
Al momento di infornare, sistemare sulla base del forno una ciotola con dell’acqua, servirà ad assicurare il corretto vapore in modo che poi i panini risultino croccanti fuori e morbidi dentro.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di lievitazione.


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