CIAMBELLA ALLO YOGURT, MELE E CANNELLA
Posted by
on
|
Etichette:
cannella,
ciambellone,
colazione,
dolce,
dolci allo yogurt,
facilissima.,
mele,
merenda,
torta alle mele,
torte,
torte alla frutta,
yogurt,
zucchero di canna
|
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 00
150 gr di yogurt bianco
70 gr di zucchero di canna
16 gr di lievito per dolci
3 mele
3 uova
Cannella
Succo di un limone
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a dadini, quindi metterle in una ciotola con il succo di limone, in modo che non anneriscano.
Montare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, quindi unire lo yogurt continuando a montare; setacciare la farina insieme al lievito, a un cucchiaio di cannella e a un pizzico di sale e aggiungere le polveri al composto di uova un pò per volta.
Versare le mele nell'impasto e disporre il tutto in uno stampo per ciambellone di 20 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti.
Servire, una volta freddo, cosparso di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Al posto delle mele si possono usare delle fette di ananas fresco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.