AGNOLOTTI AL GORGONZOLA E RICOTTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la pasta fresca:

200 gr di farina

2 uova

Sale

Per il ripieno:

150 gr di ricotta

150 gr di gorgonzola

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 tuorli

1 mazzetto di prezzemolo

Noce moscata

Sale e pepe

Per condire:

60 gr di burro

1 mazzetto di erbe aromatiche miste

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta con la farina, le uova e un pizzico di sale, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare per mezz'ora in frigo.

Tagliare a pezzetti il gorgonzola e amalgamarlo in una terrina con la ricotta, il parmigiano, i tuorli, un pizzico di noce moscata grattugiata, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe.

Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, distribuire a distanze regolari il ripieno di formaggio a mucchietti  e ricoprirli premendo intorno al ripieno per sigillare la pasta, ritagliare gli agnolotti con una rotella dentellata e farli asciugare su una spianatoia infarinata.

Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli agnolotti; nel frattempo, lavare le erbe aromatiche, asciugarle con carta assorbente da cucina, tritarle e farle rosolare in una casseruolina con il burro; scolare gli agnolotti, condirli con il burro alle erbe, distribuirli su un piatto da portata e servirli subito caldi.


CONSIGLIO:

Si può spolverare la superficie con del parmigiano grattugiato prima di servirli.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.




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