INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la pasta fresca:
200 gr di farina
2 uova
Sale
Per il ripieno:
150 gr di ricotta
150 gr di gorgonzola
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 tuorli
1 mazzetto di prezzemolo
Noce moscata
Sale e pepe
Per condire:
60 gr di burro
1 mazzetto di erbe aromatiche miste
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta con la farina, le uova e un pizzico di sale, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare per mezz'ora in frigo.
Tagliare a pezzetti il gorgonzola e amalgamarlo in una terrina con la ricotta, il parmigiano, i tuorli, un pizzico di noce moscata grattugiata, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe.
Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, distribuire a distanze regolari il ripieno di formaggio a mucchietti e ricoprirli premendo intorno al ripieno per sigillare la pasta, ritagliare gli agnolotti con una rotella dentellata e farli asciugare su una spianatoia infarinata.
Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli agnolotti; nel frattempo, lavare le erbe aromatiche, asciugarle con carta assorbente da cucina, tritarle e farle rosolare in una casseruolina con il burro; scolare gli agnolotti, condirli con il burro alle erbe, distribuirli su un piatto da portata e servirli subito caldi.
CONSIGLIO:
Si può spolverare la superficie con del parmigiano grattugiato prima di servirli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.